Сегодня суббота, 27.11.2021: публикаций: 4623
13.10.2021 11:28
Документы.
Просмотров всего: 3463; сегодня: 26.

Пенсионеры Москвы за прививку от Covid-19 смогут получить компенсацию

Пенсионеры Москвы за прививку от Covid-19 смогут получить компенсацию

Москвичи старше 65 лет, которые в период с 23 июня по 31 декабря сделают прививку первым компонентом, а затем полностью завершат вакцинацию от коронавирусной инфекции, смогут получить выплату в размере 10 тысячи рублей, взамен получения ими подарочного набора «С заботой о здоровье». Соответствующий документ подписал Сергей Собянин.

Для участия в программе дополнительного стимулирования вакцинации от Covid-19, надо подать заявление в любой городской центр социального обслуживания.

Постановление № 1592-ПП от 12.10.2021 «О компенсационной выплате гражданам старшего поколения, вакцинированным либо ревакцинированным от новой коронавирусной инфекции, взамен получения ими подарочного набора для поддержания самочувствия и личного ухода» опубликовано на сайте mos.ru.

Текст документа:

Правительство Москвы

Постановление 12 октября 2021 г. № 1592-ПП

О компенсационной выплате гражданам старшего поколения, вакцинированным либо ревакцинированным от новой коронавирусной инфекции, взамен получения ими подарочного набора для поддержания самочувствия и личного ухода

В целях мотивации граждан старшего поколения к вакцинации от новой коронавирусной инфекции впервые, прохождению ревакцинации от новой коронавирусной инфекции и повышения уровня их социальной поддержки Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что с 12 октября 2021 г. гражданам Российской Федерации старшего поколения, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию в городе Москве, достигшим возраста 65 лет, прошедшим вакцинацию двухкомпонентной вакциной от новой коронавирусной инфекции в полном объеме в период с 12 октября 2021 г. до 31 декабря 2021 г. (включительно), в том числе ее завершение, либо которые ревакцинированы от новой коронавирусной инфекции в указанный период, по их желанию взамен получения подарочного набора для поддержания самочувствия и личного ухода выплачивается компенсационная выплата в размере 10 000 рублей.

2. Утвердить Положение о порядке назначения компенсационной выплаты гражданам старшего поколения, вакцинированным либо ревакцинированным от новой коронавирусной инфекции, взамен получения подарочного набора для поддержания самочувствия и личного ухода (приложение).

3. Финансовое обеспечение осуществления компенсационной выплаты гражданам старшего поколения, вакцинированным либо ревакцинированным от новой коронавирусной инфекции, взамен получения подарочных наборов для поддержания самочувствия и личного ухода осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Ракову А.В.

Мэр Москвы  С.С. Собянин

Приложение к постановлению Правительства Москвы от 12 октября 2021 г. № 1592-ПП

Положение о порядке назначения компенсационной выплаты гражданам старшего поколения, вакцинированным либо ревакцинированным от новой коронавирусной инфекции, взамен получения подарочного набора для поддержания самочувствия и личного ухода

1. Положение о порядке назначения компенсационной выплаты гражданам старшего поколения, вакцинированным либо ревакцинированным от новой коронавирусной инфекции, взамен получения подарочного набора для поддержания самочувствия и личного ухода (далее — Положение) определяет правила и условия назначения компенсационной выплаты гражданам старшего поколения, вакцинированным либо ревакцинированным от новой коронавирусной инфекции, взамен получения подарочного набора для поддержания самочувствия и личного ухода (далее - компенсационная выплата).

2. Компенсационная выплата назначается и выплачивается застрахованным по обязательному медицинскому страхованию в городе Москве гражданам Российской Федерации, достигшим возраста 65 лет, прошедшим вакцинацию двухкомпонентной вакциной от новой коронавирусной инфекции в полном объеме в период с 12 октября 2021 г. до 31 декабря 2021 г. (включительно), в том числе ее завершение, либо которые ревакцинированы от новой коронавирусной инфекции в указанный период, при условии прохождения вакцинации (ревакцинации):

2.1. В медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы, включая организации социального обслуживания города Москвы в рамках заключенных соглашений с Департаментом здравоохранения города Москвы.

2.2. В местах вакцинации, созданных Департаментом здравоохранения города Москвы, а также на дому выездными бригадами вакцинации медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы.

2.3. В иных местах выездными бригадами вакцинации, организованными Департаментом здравоохранения города Москвы.

2.4. В медицинских организациях частной системы здравоохранения, осуществляющих вакцинацию от новой коронавирусной инфекции в рамках заключенных соглашений с Департаментом здравоохранения города Москвы, и иных местах, в том числе на дому выездными бригадами вакцинации указанных медицинских организаций.

3. Гражданам, указанным в пункте 2 настоящего Положения, проходящим вакцинацию от новой коронавирусной инфекции впервые, компенсационная выплата назначается при условии, что они достигли 65-летнего возраста на день введения первого компонента двухкомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции.

4. Компенсационная выплата назначается гражданам старшего поколения, которые получили в местах проведения вакцинации сертификат на подарочный набор для поддержания самочувствия и личного ухода (далее — подарочный набор) и изъявили желание получить компенсационную выплату взамен получения подарочного набора.

5. Компенсационная выплата не назначается:

5.1. В случае получения ранее гражданином старшего поколения подарочного набора.

5.2. Гражданину старшего поколения из числа получателей социальных услуг в стационарных организациях социального обслуживания города Москвы.

6. Компенсационная выплата назначается на основании заявления о назначении компенсационной выплаты, подаваемого в любой центр социального обслуживания города Москвы.

Форма заявления о назначении компенсационной выплаты утверждается Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы и размещается на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

7. Вместе с заявлением о назначении компенсационной выплаты в центр социального обслуживания города Москвы гражданином старшего поколения предъявляются:

7.1. Паспорт гражданина Российской Федерации.

7.2. Сертификат о вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученный в местах проведения вакцинации.

7.3. Сертификат на подарочный набор, полученный в местах проведения вакцинации.

8. При подаче заявления о назначении компенсационной выплаты гражданин старшего поколения может представить выписку из кредитной организации о реквизитах счета для перечисления компенсационной выплаты.

9. В случае обращения с заявлением о назначении компенсационной выплаты уполномоченного представителя гражданина старшего поколения им представляется документ, удостоверяющий его личность, и документ, подтверждающий полномочия представителя гражданина старшего поколения.

При этом для уполномоченного лица документом, подтверждающим полномочия, является доверенность в простой письменной форме либо нотариально удостоверенная доверенность или доверенность, приравненная к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

10. При наличии оснований для отказа в приеме заявления о назначении компенсационной выплаты, предусмотренных пунктом 11 настоящего Положения, центр социального обслуживания города Москвы выдает гражданину в день обращения уведомление об отказе в приеме заявления о назначении компенсационной выплаты с указанием причин отказа.

Форма уведомления об отказе в приеме заявления о назначении компенсационной выплаты утверждается Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

11. Основаниями для отказа в приеме заявления о назначении компенсационной выплаты являются:

11.1. Обращение гражданина, не имеющего право на получение компенсационной выплаты в соответствии с настоящим Положением, в том числе получение ранее гражданином старшего поколения подарочного набора.

11.2. Представление неполного комплекта документов, указанных в пункте 7 настоящего Положения.

11.3. Подача заявления о назначении компенсационной выплаты от имени гражданина старшего поколения не уполномоченным на то лицом.

12. При отсутствии оснований для отказа в приеме заявления о назначении компенсационной выплаты центр социального обслуживания города Москвы принимает заявление о назначении компенсационной выплаты и передает его с приложением документов, указанных в пунктах 8 и 9 настоящего Положения, в отдел социальной защиты населения управления социальной защиты населения административного округа города Москвы в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем приема указанного заявления.

При приеме заявления о назначении компенсационной выплаты представленный сертификат на подарочный набор гражданину старшего поколения не возвращается.

13. Назначение и выплата компенсационной выплаты осуществляется отделом социальной защиты населения управления социальной защиты населения административного округа города Москвы в срок не позднее 5 рабочих дней со дня поступления заявления о назначении компенсационной выплаты из центра социального обслуживания города Москвы.


Пенсионеры Москвы за прививку от Covid-19 смогут получить компенсацию

Пенсионеры Москвы за прививку от Covid-19 смогут получить компенсацию

Пенсионеры Москвы за прививку от Covid-19 смогут получить компенсацию

Пенсионеры Москвы за прививку от Covid-19 смогут получить компенсацию

Пенсионеры Москвы за прививку от Covid-19 смогут получить компенсацию

Пенсионеры Москвы за прививку от Covid-19 смогут получить компенсацию


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7910 публикаций
Сайт: www.mos.ru/authority/documents/doc/47242220/
Поделиться:

Интересно:

Стали известны имена лауреатов премии "За преданность детству"
26.11.2021 01:31 Мероприятия
Стали известны имена лауреатов премии "За преданность детству"
24 ноября в пресс-центре информационного агентства ТАСС состоялась церемония вручения Всероссийской премии “За преданность детству», учрежденная Международным фестивалем детского и молодежного творчества «От винта!», действующим под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ. Награждение...
Macaroon помогла Школе №1317 повысить эффективность учебного процесса
25.11.2021 19:35 Новости
Macaroon помогла Школе №1317 повысить эффективность учебного процесса
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple. Поставки устройств Apple, обучение и консультирование педагогов и администрации выполнила компания Macaroon, официальный реселлер Apple в...
Kimberly-Clark Professional представит бренд Kleenguard на БИОТ-2021
25.11.2021 18:40 Товары и услуги
Kimberly-Clark Professional представит бренд Kleenguard на БИОТ-2021
Kimberly-Clark Professional™ примет участие в юбилейной 25-й Международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда – 2021», которая пройдет в Москве с 7 по 10 декабря. Компания представит профессиональному сообществу бренд Kleenguard® и высокотехнологичные средства...
25.11.2021 18:02 Мероприятия
Театр «Экспромт» представил новый спектакль «Нае-умник»
28 ноября 2021 года Московский музыкальный театр для детей и молодежи «Экспромт» представляет премьеру спектакля «Нае-умник». Музыкально-драматический спектакль «Нае-умник» поставлен по книге Анны и Йожефа Мелиусов, которая впервые будет представлена на театральной сцене. Веселая и одновременно...
Городское жилье в курортном формате: в Калининграде лучше и доступнее
25.11.2021 17:50 Аналитика
Городское жилье в курортном формате: в Калининграде лучше и доступнее
Отдых на курортах практически всегда ассоциируется у нас с малоэтажным форматом жилья: больше всего ценятся у туристов виллы, бунгало и коттеджи. Но и компактные отели тоже востребованы: в них не бывает очередей на завтрак и в бассейн. А ведь можно постоянно жить в городе, практически как на...