Сегодня суббота, 27.11.2021: публикаций: 4623
12.10.2021 14:20
Документы.
Просмотров всего: 1737; сегодня: 1.

Утверждены правила поощрения регионов, свободных от Covid-19

Утверждены правила поощрения регионов, свободных от Covid-19

Правительство утвердило правила поощрения регионов, свободных от Covid-19. 

Регионы, успешно борющиеся с распространением Covid-19, смогут получить специальные гранты на развитие системы здравоохранения. Правила их предоставления подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Лидеры будут определяться на основании конкурсного отбора. Документ фиксирует, что количество победителей конкурса и размер грантов для каждого региона будет устанавливать оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Он также утвердит форму конкурсной заявки.

«На такую поддержку субъектам Российской Федерации предусмотрено около 5 млрд рублей», – сообщил Михаил Мишустин на заседании координационного совета 12 октября.

Претенденты на звание территории, свободной от Covid-19, должны соответствовать ряду критериев, которые разрабатывает Роспотребнадзор. В их числе – показатель заболеваемости Covid-19, охват жителей региона ПЦР-тестированием, количество привитых первым компонентом вакцины.  

Конкурс планируется провести в ноябре. Сведения о нём будут публиковаться на официальном сайте Роспотребнадзора.

Принятое решение откроет для регионов новую возможность по привлечению финансирования в сферу здравоохранения, станет дополнительным стимулом к эффективному противодействию Covid-19.

Постановление от 12 октября 2021 года №1730 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 12 октября 2021 г. № 1730, Москва

Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, признанных территориями, "свободными от Covid-19"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, признанных территориями, "свободными от Covid-19".

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2021 г. № 1730

Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, признанных территориями, "свободными от Covid-19"

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, территории которых отнесены к "свободным от Covid-19" по итогам конкурса, для поощрения победителей конкурса (далее - иной межбюджетный трансферт).

2. Целевым назначением иного межбюджетного трансферта является финансовое обеспечение развития системы здравоохранения субъектов Российской Федерации.

Иные межбюджетные трансферты предоставляются в целях софинансирования, в том числе в полном объеме, расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению проведения мероприятий в сфере здравоохранения.

3. В настоящих Правилах под конкурсом понимается процедура отбора заявок субъектов Российской Федерации на участие в его проведении (далее - конкурсные заявки) в соответствии с критериями отнесения субъектов Российской Федерации к территориям, "свободным от Covid-19", определенными методическими рекомендациями, утвержденными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации (далее - критерии), а под территорией, "свободной от Covid-19", - территория субъекта Российской Федерации, соответствующая всем критериям.

4. Организатором конкурса является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

5. К участию в конкурсе не допускаются субъекты Российской Федерации - победители предыдущих конкурсов в течение года.

6. Подведение итогов конкурса осуществляется оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации (далее - оперативный штаб) на заседании оперативного штаба по результатам оценки достижения показателей по критериям.

7. Основными функциями оперативного штаба в отношении конкурса являются:

а) определение количества победителей конкурса;

б) определение победителей конкурса по представлению организатора конкурса;

в) определение общего размера иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых победителям конкурса;

г) утверждение формы конкурсной заявки по предложению организатора конкурса;

д) решение иных вопросов, связанных с организацией и проведением конкурса.

8. Информация об организации и проведении конкурса размещается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

9. Организатор конкурса осуществляет прием и рассмотрение конкурсных заявок.

10. В состав конкурсной заявки включаются следующие документы:

а) письмо за подписью высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации);

б) сведения о достигнутых показателях по критериям;

в) доклад, содержащий основные показатели активности эпидемического процесса Covid-19 в субъекте Российской Федерации не менее чем за последние 6 месяцев;

г) иные документы, определенные организатором конкурса.

11. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, принявший решение об участии в конкурсе, не позднее 7 рабочих дней до дня подведения итогов конкурса представляет конкурсную заявку, оформленную в соответствии с пунктом 10 настоящих Правил, на рассмотрение организатору конкурса.

12. Оценка конкурсных заявок осуществляется организатором конкурса исходя из критериев.

13. Конкурсная заявка отклоняется по решению организатора конкурса в случае ее представления с нарушением установленных сроков и (или) в случае оформления не в соответствии с установленной формой.

14. Подведение итогов конкурса и их оформление решением оперативного штаба осуществляются 15 ноября 2021 г., далее - по отдельным решениям оперативного штаба.

15. Информация о субъектах Российской Федерации, территория которых отнесена к "свободной от Covid-19", размещается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

16. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства здравоохранения Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на предоставление иного межбюджетного трансферта на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

17. Условиями предоставления иного межбюджетного трансферта являются:

а) наличие решения оперативного штаба о признании победителем конкурса субъекта Российской Федерации, территория которого отнесена к "свободной от Covid-19";

б) наличие правовых актов субъекта Российской Федерации, утверждающих перечень мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляются иные межбюджетные трансферты.

18. Размер иного межбюджетного трансферта (Vтр) бюджету i-го субъекта Российской Федерации определяется по формуле:

Vтр = Vобщ / n,

где:

Vобщ - общий размер иных межбюджетных трансфертов;

n - количество победителей конкурса.

19. Распределение иных межбюджетных трансфертов между субъектами Российской Федерации - победителями конкурса утверждается актом Правительства Российской Федерации.

20. Предоставление иного межбюджетного трансферта осуществляется на основании соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта, заключаемого Министерством здравоохранения Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение).

При заключении соглашения высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации представляет в Министерство здравоохранения Российской Федерации отчет об исполнении условий предоставления иного межбюджетного трансферта.

21. Результатом предоставления иных межбюджетных трансфертов в текущем финансовом году является количество реализованных мероприятий в сфере здравоохранения.

22. Оценка эффективности предоставления иного межбюджетного трансферта осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации путем сравнения установленного соглашением планового значения результата предоставления иного межбюджетного трансферта и фактически достигнутого значения результата предоставления иного межбюджетного трансферта.

23. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, размещает в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" в порядке и сроки, которые установлены соглашением:

а) отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, в целях финансового обеспечения которых предоставляется иной межбюджетный трансферт;

б) отчет о достижении значения результата предоставления иного межбюджетного трансферта.

24. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется в установленном порядке на единые счета бюджетов, u1086 открытые финансовым органам субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства.

25. В случае нецелевого использования иного межбюджетного трансферта к субъекту Российской Федерации применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

26. Контроль за соблюдением условий предоставления иных межбюджетных трансфертов осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля.


Утверждены правила поощрения регионов, свободных от Covid-19

Утверждены правила поощрения регионов, свободных от Covid-19

Утверждены правила поощрения регионов, свободных от Covid-19

Утверждены правила поощрения регионов, свободных от Covid-19

Утверждены правила поощрения регионов, свободных от Covid-19

Утверждены правила поощрения регионов, свободных от Covid-19


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7910 публикаций
Сайт: government.ru/news/43516/
Поделиться:

Интересно:

Стали известны имена лауреатов премии "За преданность детству"
26.11.2021 01:31 Мероприятия
Стали известны имена лауреатов премии "За преданность детству"
24 ноября в пресс-центре информационного агентства ТАСС состоялась церемония вручения Всероссийской премии “За преданность детству», учрежденная Международным фестивалем детского и молодежного творчества «От винта!», действующим под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ. Награждение...
Macaroon помогла Школе №1317 повысить эффективность учебного процесса
25.11.2021 19:35 Новости
Macaroon помогла Школе №1317 повысить эффективность учебного процесса
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple. Поставки устройств Apple, обучение и консультирование педагогов и администрации выполнила компания Macaroon, официальный реселлер Apple в...
Kimberly-Clark Professional представит бренд Kleenguard на БИОТ-2021
25.11.2021 18:40 Товары и услуги
Kimberly-Clark Professional представит бренд Kleenguard на БИОТ-2021
Kimberly-Clark Professional™ примет участие в юбилейной 25-й Международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда – 2021», которая пройдет в Москве с 7 по 10 декабря. Компания представит профессиональному сообществу бренд Kleenguard® и высокотехнологичные средства...
25.11.2021 18:02 Мероприятия
Театр «Экспромт» представил новый спектакль «Нае-умник»
28 ноября 2021 года Московский музыкальный театр для детей и молодежи «Экспромт» представляет премьеру спектакля «Нае-умник». Музыкально-драматический спектакль «Нае-умник» поставлен по книге Анны и Йожефа Мелиусов, которая впервые будет представлена на театральной сцене. Веселая и одновременно...
Городское жилье в курортном формате: в Калининграде лучше и доступнее
25.11.2021 17:50 Аналитика
Городское жилье в курортном формате: в Калининграде лучше и доступнее
Отдых на курортах практически всегда ассоциируется у нас с малоэтажным форматом жилья: больше всего ценятся у туристов виллы, бунгало и коттеджи. Но и компактные отели тоже востребованы: в них не бывает очередей на завтрак и в бассейн. А ведь можно постоянно жить в городе, практически как на...