Сегодня вторник, 24.11.2020: публикаций: 3111
Документы. Опубликовано 09.11.2020 21:39  Просмотров всего: 907; сегодня: 20.

На поддержку частных цирков и зоопарков будет выделено 238,5 млн руб

На поддержку частных цирков и зоопарков будет выделено 238,5 млн руб

Правительство выделит 238,5 млн рублей на поддержку частных цирков и зоопарков.

Более 238 млн рублей будет направлено частным организациям и индивидуальным предпринимателям, которые работают с животными. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о частных цирках, зоопарках, дельфинариях и океанариумах. Из-за угрозы распространения коронавируса они оказались в вынужденном простое. При этом содержание животных, их кормление и ветеринарное обслуживание требует немалых затрат. Чтобы поддержать отрасль, было принято решение выделить дополнительное финансирование из резервного фонда Правительства. 

Субсидии получат более 35 организаций и предпринимателей. Федеральное финансирование поможет обеспечить содержание более 50 тыс. животных.

Распоряжение от 7 ноября 2020 года №2896-р опубликовано на сайте Правительства РФ 9 ноября.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 7 ноября 2020 г. № 2896-р, Москва

1. Выделить Минкультуры России в 2020 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в общем объеме 238500 тыс. рублей для предоставления субсидий, в том числе:

Ассоциации специалистов и организаций по содействию работе и защите законных интересов передвижных цирков в целях оказания поддержки негосударственным организациям и индивидуальным предпринимателям, использующим животных в сфере циркового искусства, - 85000 тыс. рублей;

Союзу Зоопарков и аквариумов в целях оказания поддержки негосударственным организациям и индивидуальным предпринимателям, использующим животных в сфере содержания и экспонирования коллекций животных, - 153500 тыс. рублей.

2. Бюджетные ассигнования, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, направляются на достижение следующих результатов:

оказание поддержки не менее чем 20 негосударственным организациям и индивидуальным предпринимателям на финансовое обеспечение расходов, связанных с содержанием животных, находящихся на балансе организаций или в собственности индивидуальных предпринимателей, использующих животных в сфере циркового искусства;

оказание поддержки не менее чем 15 негосударственным организациям и индивидуальным предпринимателям на финансовое обеспечение расходов, связанных с содержанием животных, находящихся на балансе организаций или в собственности индивидуальных предпринимателей, использующих животных в сфере содержания и экспонирования коллекций животных.

3. Минкультуры России осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада в Правительство Российской Федерации до 1 февраля 2021 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 


На поддержку частных цирков и зоопарков будет выделено 238,5 млн руб.

На поддержку частных цирков и зоопарков будет выделено 238,5 млн руб.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6114 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/40807/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос