Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 2573
Новости. Опубликовано 20.07.2020 13:15  Просмотров всего: 826; сегодня: 7.

В реестр недвижимости Южного Урала внесено 40 береговых линий

В реестр недвижимости Южного Урала внесено 40 береговых линий

В настоящее время на территории Челябинской области проводятся работы по установлению береговых линий (границ водных объектов) и внесению сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости. Всего в реестре недвижимости Челябинской области содержатся сведения о 40 береговых линиях.

В конце июня 2020 года Кадастровая палата по Челябинской области внесла в реестр недвижимости сведения о береговых линиях 33 водных объектов региона. Крупные береговые линии озер региона - Увильды, Тургояк и Теренкуль внесены с конца прошлого 2019 года. Одной из последних в реестре появилась береговая линия реки Багаряк. Проистекая из Сысертского городского округа Свердловской области на Южном Урале, река Багаряк протекает по Кунашакскому и Каслинскому районам. По данным областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», участок реки от базы отдыха «Березка» до ее устья, с 1989 года также является памятником природы.

«Документы для внесения сведений о береговых линиях поступают к нам от Федерального агентства водных ресурсов в порядке межведомственного информационного взаимодействия, – уточняет эксперт региональной Кадастровой палаты Алтыншаш Умарова, – для внесения сведений необходим комплект документов: описание местоположения береговой линии, решение уполномоченного органа об утверждении линии и сведения о местоположении береговой линии в электронном виде для загрузки в реестр».

Береговой линией называется пересечение поверхности моря, озера, реки или других водных объектов с поверхностью суши. Установление границ береговых линий – задача крайне важная и необходимая, ведь береговая линия – это не только граница водного объекта, но и место начала водоохранной зоны. В пределах таких зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, вводится специальный режим по хозяйственной либо иной деятельности, который помогает предотвратить загрязнение и засорение водоемов, а также сохранить водную среду обитания.

Сферы деятельности: Государство, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Челябинской области — 522 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос