Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 2114
Мероприятия. Опубликовано 09.05.2020 18:47  Просмотров всего: 2878; сегодня: 1.

Главы Минпромторга и Свердловской области посетили УОМЗ

Главы Минпромторга и Свердловской области посетили УОМЗ

Глава Минпромторга и губернатор Свердловской области посетили Уральский оптико-механический завод в преддверии Дня Победы.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетили Уральский оптико-механический завод (входит в Союз машиностроителей России и Холдинг «Швабе») в преддверии Дня Победы. Встречал гостей генеральный директор УОМЗ, заместитель председателя Свердловского отделения Союза машиностроителей России Анатолий Слудных.

В ходе визита гости возложили цветы к стеле памяти заводчанам, ковавшим победу на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны. После церемонии торжественного возложения цветов, глава Минпромторга и глава региона вручили грамоты и ведомственные награды лучшим работникам УОМЗ и поздравили с присвоением почетных званий.

Глава Минпромторга и глава региона осмотрели производственные мощности Уральского оптико-механического завода и ознакомились с производством гражданского приборостроения, автоматизированным оптическим, литейным, механообрабатывающим и заготовительным производством и производством гиростабилизированных и оптико-электронных систем. Отдельно была отмечена значимость производства оборудования, необходимого для борьбы с пандемией.

В деловой части мероприятия генеральный директор УОМЗ, заместитель председателя Свердловского отделения Союза машиностроителей России Анатолий Слудных выступил с докладом по техническому перевооружению и наращиванию технических возможностей предприятия в рамках реализации федеральной целевой программы.

Уральский оптико-механический завод является крупнейшим производителем и поставщиком медицинской техники в составе «Швабе» и предлагает целую линейку оборудования для сдерживания и предупреждения новой инфекции. 

Свердловская область остается лидером по производству аппаратов ИВЛ: три из четырех предприятий, выпускающих такую технику в России, работают на территории региона. Это Уральский оптико-механический завод, Уральский приборостроительный завод (входят в СоюзМаш России) и «Тритон-Электроникс». Оборудование, производимое предприятиями, используется не только в лечебных учреждениях Среднего Урала, но и всей страны. С началом пандемии коронавируса свердловские предприятия мобилизовались на существенное увеличение объемов выпускаемой техники. 


Главы Минпромторга и Свердловской области посетили УОМЗ

Главы Минпромторга и Свердловской области посетили УОМЗ

Главы Минпромторга и Свердловской области посетили УОМЗ

Главы Минпромторга и Свердловской области посетили УОМЗ


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2219 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос