Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1684
Официальные документы. Опубликовано 19.03.2020 21:03  Просмотров всего: 964; сегодня: 66.

Постановление Губернатора МО от 19 марта 2020 года № 133-ПГ

Постановление Губернатора МО от 19 марта 2020 года № 133-ПГ

Постановление Губернатора Московской области Андрея Воробьева от 19 марта 2020 года № 133-ПГ «О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Московской области, регулирующие дополнительные меры по снижению рисков распространения Covid-2019 на территории Московской области».

В целях выполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации от 18.03.2020 № ММ-ПЗ 6-1945 постановляю:

1. Внести в постановление Губернатора Московской области от 18.03.2020 № 132-ПГ «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения Covid-2019 и внесении изменения в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-пСоV) на территории Московской области» следующие изменения:

дополнить пунктами 81 - 84 следующего содержания:

«81. Центральным исполнительным органам государственной власти Московской области, уполномоченным на организацию и проведение регионального государственного контроля (надзора), приостановить до 01.05.2020 года назначение проверок, в отношении которых применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», за исключением проведения внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер.

82. Главному управлению государственного строительного надзора Московской области разработать механизм сокращения проведения проверок с учетом особенностей, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

83. Рекомендовать главам городских округов Московской области приостановить до 01.05.2020 года осуществление органами местного самоуправления городских округов Московской области, уполномоченных на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок, в отношении которых применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», за исключением проведения внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер.

84. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов Московской области, осуществляющим полномочия в сфере физической культуры и спорта, считать действующими спортивные разряды, срок которых закончился во время действия решений об отмене проведения спортивных мероприятий в период повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, до проведения первых официальных спортивных соревнований по избранному виду спорта, на которых возможно присвоение спортивных разрядов, а также подтверждение спортивных разрядов в соответствии с нормами, требованиями и условиями их выполнения, установленными для данных видов спорта.

2. Внести в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Московской области» (с изменениями, внесенными постановлениями Губернатора Московской области от 13.03.2020 № 115-ПГ, от 16.03.2020 № 126-ПГ, от 18.03.2020 № 132-ПГ) следующие изменения:

дополнить пунктом 41 следующего содержания:

«41. Рекомендовать собственникам торговых центров, торговых комплексов, многофункциональных торгово-развлекательных центров, аутлет-центров в период повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приостановить работу кинотеатров в указанных объектах»;

пункты 73 - 74 изложить в следующей редакции:

«73. Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области обеспечить приостановление продажи билетов в городском и пригородном сообщении в транспортных средствах (кондукторами или водителями) за наличный расчет.

74. Министерству культуры Московской области, Министерству образования Московской области, Министерству физической культуры и спорта Московской области, Министерству здравоохранения Московской области приостановить с 21 марта 2020 года до 12 апреля 2020 года включительно посещение обучающимися государственных общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного образования и организаций физической культуры и спорта.

С учетом потребности обеспечить для учеников 1-4 классов включительно работу дежурных групп численностью не более 12 обучающихся. Обеспечить в указанных группах соблюдение санитарного режима»;

пункт 82 изложить в следующей редакции:

«82. Рекомендовать руководителям федеральных и негосударственных образовательных организаций:

1) разрешить посещение занятий учащимися по их усмотрению на основании личного заявления, несовершеннолетними - по усмотрению родителей, опекунов, попечителей на период действия режима повышенной готовности;

2) приостановить с 21 марта 2020 года до 12 апреля 2020 года включительно посещение обучающимися общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного образования и организаций физической культуры и спорта;

3) с учетом потребности обеспечить для учеников 1-4 классов включительно работу дежурных групп численностью не более 12 обучающихся. Обеспечить в указанных группах соблюдение санитарного режима».

3. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье» и «Информационном вестнике Правительства Московской области», размещение (опубликование) на интернет-портале Правительства Московской области и на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев


Постановление Губернатора МО от 19 марта 2020 года № 133-ПГ

Постановление Губернатора МО от 19 марта 2020 года № 133-ПГ

Постановление Губернатора МО от 19 марта 2020 года № 133-ПГ

Постановление Губернатора МО от 19 марта 2020 года № 133-ПГ


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3913 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос