Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1684
Мероприятия. Опубликовано 16.03.2020 13:03  Просмотров всего: 671; сегодня: 3.

Рабочее совещание Управлений Росреестра и Росимущества

Рабочее совещание Управлений Росреестра и Росимущества

12 марта 2020 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  по Челябинской области состоялось совещание по вопросу кадастрового учета и государственной регистрации прав на отдельные объекты недвижимого имущества.  

Вчера в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  по Челябинской области прошло совещание с Межрегиональным территориальным управлением Росимущества в Челябинской и Курганской областях. В ходе рабочей встречи обсуждались проблемные вопросы осуществления кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, закрепленные за подведомственными Министерству сельского хозяйства Российской Федерации федеральными государственными унитарными предприятиями, федеральными казенными предприятиями и федеральными государственными бюджетными учреждениями.  На территории Челябинской области данные объекты недвижимости находятся в ведении Межрегионального территориального  управления  Росимущества. В рамках, установленных законодательством России, и в пределах своей компетенции Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  по Челябинской области при осуществлении учетно-регистрационных действий по этим объектам будет оказывать необходимое содействие.

Данная работа проводится в связи с необходимостью до конца текущего года организациям, подведомственными Минсельхозу России, завершить все мероприятия по госрегистрации прав собственности РФ и иных вещных прав на объекты федерального недвижимого имущества, закрепленные на соответствующем вещном праве за указанными правообладателями.

Напомним, что в соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 13.07.2015№ 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон № 218-ФЗ) государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются на основании заявления, за исключением установленных Законом № 218-ФЗ случаев, и документов, поступивших в орган регистрации прав в установленном Законом  № 218-ФЗ порядке.

Форма заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав (ссылка на форму) и требования к его заполнению, а также требования к формату такого заявления и представляемых с ним документов в электронной форме утверждены приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 920.

Тематические сайты: Государство, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 962 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5447)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос