Сегодня четверг, 20.02.2020: публикаций: 1653
Аналитика. Опубликовано 14.02.2020 10:18  Просмотров всего: 153; сегодня: 4.

Рост числа заявлений и жалоб на арбитражных управляющих

Рост числа заявлений и жалоб на арбитражных управляющих

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестра) отмечают рост числа заявлений и жалоб на арбитражных управляющих

В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области за 2019 год поступило 436 обращений (заявлений, жалоб) на действия (бездействие) арбитражных управляющих.

К числу полномочий Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Челябинской области отнесено возбуждение дел об административных правонарушениях в отношении арбитражных управляющих. Однако в соответствии с действующим законодательством рассмотрение жалоб на их действия к компетенции Управления не отнесено, такие жалобы рассматривает саморегулируемая организация или арбитражный суд, в производстве которого находится дело о банкротстве.

Как следует из статистики, представленной начальником отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Челябинской области Евгенией Андреевной Бисеровой, число обращений (заявлений, жалоб) южноуральцев по указанному направлению деятельности из года в год растет. Так, если в 2016 году в Управление поступило 174 обращения (заявления, жалобы) на действия (бездействие) арбитражных управляющих, то в 2017 году их было уже 292, в 2018году – 408, в 2019 – 436.

Евгения Андреевна Бисерова также проинформировала о принятых Арбитражным судом Челябинской области решениях по результатам рассмотрения поступивших из Управления Росреестра заявлений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности. В 2019 году было принято 51 решение о наложении штрафов (в 2018 году – 46), 42 – о вынесении предупреждения (38), шесть решений о назначении дисквалификации (восемь – в 2018 году), 37 – об объявлении устного замечания (31). В течение прошлого года сумма наложенных штрафов на арбитражных управляющих составила 1 579 500 рублей (в 2018 году – 1 693 800).

Тематические сайты: Государство, Саморегулирование
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 945 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5412)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос