Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1725
Новости. Опубликовано 20.01.2020 17:48  Просмотров всего: 403; сегодня: 2.

Шарапова: новые меры поддержки семей – настоящий праздник для граждан

Шарапова: новые меры поддержки семей – настоящий праздник для граждан

Предложения Президента о всесторонних мерах государственной поддержки российских семей член регионального штаба ОНФ в Москве, главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова назвала долгожданными и радостными.

В должности заместителя министра здравоохранения РФ более 10 лет Ольга Викторовна курировала вопросы материнства и детства, была одним из авторов проекта закона о материнском капитале в 2008 году.

Ольга Шарапова назвала крайне важным решение, принятое с 1 января 2020 года, о поддержке семей, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, по ежемесячным выплатам на первых и вторых детей до трёх лет, а также ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет – для семей в сложной жизненной ситуации, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. По словам, эксперта ОНФ, это позволит Москве в 1,5 раза увеличить число семей, которые имеют право на дополнительные выплаты от государства.

«Зачастую у бедности детское лицо: чем больше детей в семье, тем беднее семья, – отмечает Ольга Викторовна. – Я полностью разделяю позицию президента о том, что вопросы финансового стимулирования рождаемости детей в семьях должны предусматривать поддержку детей от самого рождения и до первого класса школы. Именно такой дальновидный подход, рассчитанный на далекую перспективу, мы услышали вчера в Послании».

В числе крайне важных и прорывных решений на пути к стройной, масштабной и эффективной системе поддержки семей, о которой говорил Президент, Ольга Шарапова назвала 6% ставку годовых по ипотеке для семей с двумя и более детьми, бесплатное горячее питание для учеников начальной школы с первого по четвёртый класс – без разделения на социально защищенные и социально незащищенные семьи, а также поправки в программу по выплате материнского капитала.

«Первые дети от любви, а вторые – от достатка. Если у молодой семьи есть возможность купить доступное жилье, в которое можно принести ребеночка из родильного дома, тогда планирование вторых и третьих детей перестанет быть редкостью в нашей стране, – подчеркивает Ольга Шарапова. – Согласно официально статистике, в России около 70% семей, в которых родились первенцы и вторые дети. Отрадно, что теперь все эти семьи смогут получить от государства дополнительный финансовый ресурс для поддержки и развития».

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин предложил с 1 января 2020 года ввести новые, дополнительные решения по материнскому капиталу. Теперь при рождении первенца семья имеет право на материнский капитал в размере 466 тыс. 617 рублей, при рождении второго ребенка – на 616 тыс. 617 рублей. За третьего ребёнка предусмотрена такая же сумма, как при рождении первого, – с той лишь разницей, что эти средства можно направить на погашение ипотечного кредита.

Тематические сайты: Государство, Семья
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 322 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12419)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос