Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1725
Консультации. Опубликовано 04.11.2019 12:13  Просмотров всего: 1377; сегодня: 3.

Как получить электронный сертификат на материнский капитал

Как получить электронный сертификат на материнский капитал

ОПФР по Тамбовской области обращает внимание, что в территориальных органах ПФР созданы комфортные условия для получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК) и использование средств МСК.

Например, есть возможность не только подать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами МСК, но и получить сам сертификат в электронной форме.

Для оформления электронного сертификата необходимо подать соответствующее заявление через «Личный кабинет» на сайте ПФР или Портале госуслуг.

Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю необходимо обратиться в ПФР. Сделать это нужно будет только один раз – чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей.

Повторно обращаться за самим сертификатом не потребуется – после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении МСК электронный сертификат будет автоматически направлен в «Личный кабинет» заявителя. Вместе с сертификатом в «Личный кабинет» будет также направлен электронный документ, содержащий все необходимые сведения о сертификате. Эти данные можно просматривать на экране или распечатать.

Напоминаем также, что материнский капитал можно направить на: улучшение жилищных условий, оплату образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, оплату товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, перечисление ежемесячных выплат из средств МСК семьям с низкими доходами.

По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, в нашем регионе на сегодняшний день выдано более 54 тыс. сертификатов на материнский капитал. На улучшение жилищных условий и погашение жилищных кредитов использовали средства МСК почти 37 тыс. семей на общую сумму 13,5 млрд.рублей; 3,3 тыс. семей использовали средства материнского капитала на оплату образования детей на сумму 214 млн. рублей, 11 семей - на перевод средств на накопительную пенсию мамы на сумму 1,12 млн. рублей, 1089 семей с низкими доходами – на получение ежемесячных денежных выплат на сумму 60 млн. рублей.

Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Тамбовской области, «горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

Тематические сайты: Государство, Дети
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 812 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос