Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1684
Новости. Опубликовано 20.09.2019 12:17  Просмотров всего: 856; сегодня: 2.

Студентов АлтГУ приглашают на службу в Вооруженные силы России

Студентов АлтГУ приглашают на службу в Вооруженные силы России

В очередной раз в Алтайский государственный университет с целью отбора выпускников для прохождения службы по призыву в научной роте прибыл представитель Краснодарского высшего военного училища им. генерала армии С.М. Штеменко.

В ходе встречи студенты физико-технического факультета и факультета математики и информационных технологий познакомились с условиями прохождения службы, а также с возможностью после ее окончания продолжить службу в Вооруженных силах РФ.

Представитель военного училища приехал в Барнаул для того, чтобы пригласить студентов Алтайского госуниверситета в 6-ю Научную роту Вооруженных сил РФ, сформированную в 2014 году. Ее штатная структура представляет собой два взвода по 30 человек на всю службу защиты государственной тайны. Личный состав данных подразделений занимается развитием и совершенствованием средств специальной связи, оценкой и повышением эффективности защиты государственной тайны, а также развитием и совершенствованием методов и средств защиты информации.

Набор кандидатов ведется исключительно на конкурсной основе из числа выпускников ведущих вузов, осуществляющих профильную подготовку по направлению «Информационная безопасность», а также по близким образовательным направлениям.

Согласно статистике, каждый год конкурс растет. И это не удивительно, ведь условия прохождения службы, которая на сегодняшний день длится всего-навсего год, практически тепличные.

В ходе прохождения службы «срочникам» предоставляются комфортные условия проживания: чистые, уютные спальни, комнаты отдыха, комнаты психологической разгрузки, тренажерный зал и пр. Но самое главное, рекруты будут работать по своей специальности, не останавливаясь в профессиональном развитии, в хорошем коллективе единомышленников под руководством лучших специалистов в области защиты информации. Причем для каждого оператора научной роты в обязательном порядке составляется индивидуальный план научной работы.

Однако в 6-ю роту не так-то легко попасть. Для этого необходимо иметь категорию годности к военной службе не ниже Б-4, наличие высшего образования, соответствующего направлениям исследований, участие в работе научных обществ, наличие научных работ, публикаций и патентов, средний балл диплома не должен быть ниже 4,5. И должно быть личное желание призывника проходить срочную службу в Научной роте.

Что касается перспектив, то после прохождения военной службы по призыву молодому человеку в случае, если он захочет продолжить научную деятельность в интересах Вооруженных Сил РФ, будет предоставлено офицерское звание «лейтенант» с денежным довольствием не менее 45 000 рублей в месяц, служебная квартира, возможность написания и защиты диссертационной работы.

Тематические сайты: Государство, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2654 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asu.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос