Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 1698
Консультации. Опубликовано 06.09.2019 12:31  Просмотров всего: 702; сегодня: 4.

Внесение сведений о минимальном расстоянии до магистральных трубопроводов

Внесение сведений о минимальном расстоянии до магистральных трубопроводов

Сведения о границах минимальных расстояний от магистральных и промышленных трубопроводов (газопроводов, нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и аммиакопроводов) до иных объектов недвижимости могут быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) либо отображены в сервисе Росреестра «Публичная кадастровая карта» в качестве дополнительных сведений, воспроизводимых на публичных кадастровых картах.

Сервис Росреестра «Публичная кадастровая карта» содержит справочную информацию ЕГРН, включая сведения о границах кадастровых округов, районов, кварталов, а также отдельной недвижимости: земельных участках или объектах капитального строительства.

Положением о представлении дополнительных сведений, воспроизводимых на публичных кадастровых картах, установлено, что на публичной кадастровой карте должны отображаться сведения и о границах минимальных расстояний от магистральных и промышленных трубопроводов (газопроводов, нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и аммиакопроводов) до объектов недвижимости, не относящихся к системе газо- и нефтеснабжения (сведения о границах минимальных расстояний).

Для этого сведения о границах минимальных расстояний подлежат представлению заинтересованными лицами в Министерство энергетики РФ в целях их последующего направления в Центральный аппарат ФГБУ «ФКП Росреестра» (г. Москва) для воспроизведения на публичных кадастровых картах в виде дополнительных сведений.

Также сведения о границах минимальных расстояний могут быть внесены в ЕГРН в виде сведений:

- о границах минимальных расстояний, описание местоположения границ и перечень координат которых подготовлены собственниками магистральных или промышленных трубопроводов и утверждены решением уполномоченного Правительством РФ федерального органа исполнительной власти (Министерство энергетики РФ);

- о границах зон минимальных расстояний, которые установлены в соответствии со ст. 106 Земельного кодекса РФ на основании решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти (в настоящее время уполномоченный орган не определен).

При этом воспроизведение на публичных кадастровых картах сведений о границах минимальных расстояний прекращается со дня внесения в ЕГРН одного из вышеуказанных видов сведений.

Порядок внесения в ЕГРН сведений о границах минимальных расстояний и границах их зон установлен ст. 32 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и Правилами предоставления документов в орган регистрации прав, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.12.2015 №1532.

Внесение в ЕГРН таких сведений осуществляется в порядке, установленном для внесения сведений о зонах с особыми условиями использования территорий.

Для внесения в ЕГРН сведений о местоположении границ минимальных расстояний, границ зон минимальных расстояний уполномоченный орган власти (в случае внесения сведений о границах минимальных расстояний - Министерство энергетики РФ) направляет в орган регистрации прав документы, подготовленные в соответствии с XML-схемами, размещенными на официальном сайте Росреестра (для зон с особыми условиями использования территорий) с приложением PDF-образов решения уполномоченного органа, описания местоположения границ и перечня координат характерных точек границ. Файлы должны быть защищены от доступа третьих лиц, а также заверены электронной подписью органа (лица), подготовившего и направившего данные сведения.


Ньюсмейкер: Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Челябинской области — 501 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос