Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1684
Мероприятия. Опубликовано 04.09.2019 11:32  Просмотров всего: 2170; сегодня: 2.

Бизнес-защитник Забайкалья принимает участие в V Восточном экономическом форуме

Бизнес-защитник Забайкалья принимает участие в V Восточном экономическом форуме

Во Владивостоке начал свою работу юбилейный V Восточный экономический форум. С 4 по 6 сентября в учебных корпусах ДВФУ на острове Русский пройдет более 70 деловых мероприятий, в том числе панельные сессии, бизнес-завтраки, круглые столы. В столице Приморья для участия в ВЭФ-2019 находится бизнес-омбудсмен Забайкальского края Виктория Бессонова.

Восточный экономический форум — значимая площадка мирового уровня. В нем принимают участие лидеры государств, главы мировых компаний, известные российские и международные эксперты.

Одной из сессий, открывших Восточный экономический форум, стала сессия: «Как повысить доступность финансовых услуг на Дальнем Востоке», участие в которой приняла бизнес-защитник. Модератором сессии выступил руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, член совета директоров Центрального банка РФ Михаил Мамута.

В ходе мероприятия участники в лице представителей ПАО «Сбербанк», «Почта банк», Банк «ВТБ», «Россельхозбанк», Банк «Открытие», «МСП Банк», «МТС-Банк», рассмотрели барьеры, которые препятствуют повышению финансовой доступности на территории Дальнего Востока и пути их преодоления. Обсудили драйверы, с помощью которых будет обеспечено достижение равного уровня финансовой доступности в городах и селах, а также текущий статус работ по повышению финансовой доступности.

— В этом году проходит юбилейный форум, и впервые Забайкальский край принимает участие в нем как субъект Дальневосточного федерального округа. На форуме развернули работу множество площадок, дискуссий и выступлений, на которых будут обсуждаться важные для экономики региона, округа и страны темы, — рассказала Виктория Бессонова. — На сессии по повышению доступности финансовых услуг, было отмечено, что до сих пор существует ряд нерешенных проблем, связанных с географическими и демографическими особенностями региона. На решение этих проблем направлены усилия различных структур. Так, Сбербанк планирует активно внедрять «кэшаут» в селах – услугу, с помощью которой можно будет прямо в магазине, без банкоматов, снять наличные, а представители МТС-банка отметили, что усиливают свое присутствие на Дальнем Востоке, в том числе применяя такую цифровую технологию, как виртуальная карта клиента. Однако я согласна с мнением Михаила Мамута о том, что многим клиентам нужно физическое присутствие сотрудника банка, поэтому необходимо совмещать данный фактор с «цифрой», учитывать ментальность жителя любого населенного пункта.

Тематические сайты: Государство, Экономика
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край, Приморский край
Сайты столиц субъектов РФ: Приморский край - Владивосток

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос