Сегодня пятница, 28.02.2020: публикаций: 1650
Новости. Опубликовано 19.08.2019 15:08  Просмотров всего: 1792; сегодня: 2.

Дом научной коллаборации для детей появится в СевГУ

Дом научной коллаборации для детей появится в СевГУ

Севастополь претендует на субсидию из федерального бюджета на создание ключевого центра дополнительного образования детей. Заявка одобрена распоряжением правительства города.

«Создание в Севастополе дома научной коллаборации как структурного подразделения Севастопольского госуниверситета открывает широкие горизонты для стратегического планирования в области развития кадрового потенциала региона», — заявил и. о. директора городского департамента образования и науки Игорь Белозёров.

Проект может быть реализован в рамках нацпроекта «Образование» в 2020-2022 годах. Он должен способствовать инновационному развитию региона в условиях цифровизации экономики.

«Порядка 10 млн рублей», — назвала и. о. вице-губернатора Мария Литовко сумму, на которую рассчитывает регион в связи с этой инициативой.

Кроме этого, Севастополь претендует на субсидии для создания в трёх школах города центров образования цифрового и гуманитарного профиля.

«Дом научной коллаборации для детей — это модель вовлечения школьников и педагогов в научно-образовательное пространство университета. Для нас это новый шаг в развитии кластера «университет — региональная система образования», в дальнейшем углублении работы по поиску и поддержки талантов. Это формат нашего участия в национальном проекте «Образование», — отметила проректор по общественным коммуникациям Ирина Авдеева.


Ньюсмейкер: Севастопольский государственный университет — 102 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sevsu.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос