Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 2591
Новости. Опубликовано 26.07.2019 15:34  Просмотров всего: 4068; сегодня: 1.

Минфин: "самозанятых" граждан, участвующих в закупках по 223-ФЗ, надо поддерживать как МСП

Минфин:

По поручению Первого вице-премьера – Министра финансов А.Г. Силуанова Минфин России подготовил поправки в закон о закупках юридических лиц (223-ФЗ), которыми предлагается распространить на "самозанятых" граждан нормы этого закона, предусматривающие специальную поддержку для МСП (упрощенное участие в закупках, регламентированные правила участия, сроки оплаты за поставленный товар и др.)

Этот вопрос обсуждался на совещании о ходе реализации национальных проектов, которое было проведено А.Г. Силуановым в Калужской области, сообщается на сайте Минфина.

Принятие таких поправок позволит обеспечить благоприятные условия деятельности "самозанятыми" гражданами в рамках реализации национального проекта "Малое предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Законопроектом предлагается распространить до 31 декабря 2028 года специальные положения 223-ФЗ, касающиеся участия субъектов МСП в закупках, на физических лиц, поставленных на учет в ФНС России в качестве плательщиков налога на профессиональный доход и не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Соответствующий проект поправок в 223-ФЗ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5413 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос