Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 2114
Консультации. Опубликовано 11.07.2019 14:16  Просмотров всего: 984; сегодня: 1.

Совершенствуется порядок уведомления о выходе из гражданства иностранного государства

Совершенствуется порядок уведомления о выходе из гражданства иностранного государства

10 июля сенаторы одобрили Федеральный закон «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Докладчиком по этому вопросу выступила первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

В соответствии с документом, устанавливается процедура уведомления гражданином РФ о прекращении гражданства иностранного государства или права на постоянное проживание в иностранном государстве.

Согласно Федеральному закону, письменное уведомление о прекращении гражданства иностранного государства или права на постоянное проживание в иностранном государстве подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту жительства данного гражданина в пределах РФ (в определённых законом случаях — по месту его пребывания в пределах РФ или по месту его фактического нахождения).

Указанное уведомление может быть подано также законным представителем гражданина РФ, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, а также уполномоченным представителем гражданина.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4763 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос