Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 2805
Новости. Опубликовано 29.01.2002 18:15  Просмотров всего: 4953; сегодня: 3.

Москва: подписан протокол о совместных действиях между администрацией Таймырского АО и правительством столицы

Москва: подписан  протокол о совместных  действиях между администрацией Таймырского АО и правительством столицы

В Москве подписан протокол о совместных действиях между администрацией Таймырского автономного округа и правительством Москвы. Свои подписи под документом поставили вице-мэр Москвы Валерий Шанцев и губернатор Таймырского АО Александр Хлопонин. В соответствии с протоколом Москва будет закупать на Таймыре мясо дикого северного оленя, рыбу и рыбопродукты, куропаток и оленьи шкуры.

Стороны также рассмотрят возможность совместной разработки Попигайского месторождения технических алмазов. Со стороны Москвы в проекте участвуют комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города и ОАО "МКК-Холдинг", а со стороны Таймырского округа - комитет природных ресурсов.

Кроме того, Москва окажет полиграфические услуги по подготовке издания учебных пособий и книг таймырских авторов на родных языках. Из квоты столичного правительства ежегодно будет выделяться 2-3 целевых бюджетных места для поступления представителей коренных малочисленных народов Таймыра вне конкурса в столичные вузы. Также предусмотрено сотрудничество в области соцзащиты населения, здравоохранения, образования, культуры, туризма, работы с молодежью, а также при проведении реформы жилищно-коммунального хозяйства.

Выступая после церемонии подписания протокола, Валерий Шанцев выразил уверенность, что документ позволит реализовать на практике прежние договоренности двух регионов. В свою очередь, Александр Хлопонин добавил, что "для Таймырского округа большая честь - иметь такого партнера, как Москва".

По материалам NTVRU


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5731 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос