Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 2114
Новости. Опубликовано 14.05.2019 14:20  Просмотров всего: 2066; сегодня: 2.

Вышла в свет "настольная книга" для борцов с криминальными картелями

Вышла в свет

ФАС России совместно с представителями Генеральной прокуратуры России и специалистами Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) подготовила научно-практическое пособие «Ограничение конкуренции: теоретические и практические аспекты уголовной ответственности»

Книга вышла под редакцией статс-секретаря - заместителя руководителя ФАС России Андрея Цариковского, начальника Управления по борьбе с картелями Андрея Тенишева, заместителя начальника Управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры Российской Федерации Сергея Бочкарева и заместителя начальника Управления по борьбе с картелями Антона Тесленко.

По словам авторов, пособие подготовлено на основе анализа правоприменительной практики расследования картелей и адресовано научным работникам, преподавателям, аспирантам и студентам юридических специальностей, занимающимся исследованием проблем конкурентного права, а также работникам правоохранительных органов, специализирующимся на расследовании экономических преступлений, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.

Андрей Тенишев отметил, что «несмотря на приоритетность охраны конституционно гарантированных прав и свобод, очевидную общественную опасность картельных соглашений и иных посягательств на интересы конкуренции, пристальное внимание к указанным вопросам первых лиц государства, а также научного сообщества, многие проблемы в сфере уголовно-правовой охраны конкуренции остаются неразрешенными».

«Выход в свет настоящего пособия стал еще одним из шагов, направленных на развитие эффективного взаимодействия антимонопольной службы и правоохранительных органов в части расследования дел об ограничении конкуренции. Надеюсь, что книга будет способствовать совершенствованию знаний и опыта в сфере борьбы с картелями – с одной из ключевых угроз экономической безопасности Российской Федерации», - добавил Андрей Цариковский.

Пособие выпущено Издательским домом «Дело» РАНХиГС.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4763 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос