Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 1601
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Потребительские обзоры. Опубликовано 23.04.2019 00:24  Просмотров всего: 6661; сегодня: 2.

«Светосервис - Волгоград» «умными решениями» создает комфортную среду Волгограда

«Светосервис - Волгоград» «умными  решениями» создает комфортную среду  Волгограда

18 апреля, в ходе работы Ялтинского международного экономического форума, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров, сообщил о подписании соглашения между Минстроем России, правительством Республики Крым и администрациями городов Ялта, Керчь и Севастополь, о включении их в число пилотов проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город». Таким образом, проект «Умный город» стремительно расширяет зоны своего присутствия.

Напомним: Министерство строительства РФ предложило расширить проект "ЖКХ и городская среда", включив в него инновационное направление «Умный город», модернизирующее инфраструктуру и внедряющее новые технологии.

Эксперты отмечают: решения «Умный город», подтвердили свою эффективность в повышении конкурентоспособности российских городов, формировании эффективной системы управления городским хозяйством. Особо отмечаются « Умные решения» для создания безопасных и комфортных условий жизни горожан, с учетом принципов: ориентации на человека; технологичности городской инфраструктуры; повышения качества управления городскими ресурсами; комфортной и безопасной среды; экономической эффективности сервисной составляющей городской среды. Основной инструмент реализации этих принципов -широкое внедрение передовых цифровых и инженерных решений в городской и коммунальной инфраструктуре, комплексное повышение эффективности городской инфраструктуры.

В проекте «Умный город» удачно применяются механизмы ГЧП для создания инфраструктуры «Умных городов». Эксперты отмечают: за годы действия Федерального закона «О концессионных соглашениях», региональных законов о ГЧП в России накоплен успешный опыт реализации инфраструктурных проектов на основе государственно-частного партнерства как наиболее перспективного механизма развития инфраструктуры.

На состоявшемся в Калуге Международном форуме "умных городов" Исполнительный директор Национального центра государственно-частного партнерства Максим Ткаченко по итогам 2018 года отметил успешность механизмов ГЧП в проекте реконструкции и эксплуатации систем наружного освещения в городе Волгограде.

В 2018 года, Департамент муниципального имущества Волгограда и «Светосервис-Волгоград, одна из региональных компаний Международной светотехнической корпорации «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП», заключили Концессионное соглашение сроком на 15 лет. Запланированный объем инвестиций в инфраструктуру Волгограда составит порядка 1,07 млрд руб.

Эксперты отмечают: на сегодня, МСК «БЛ Групп» единственная компания, имеющая опыт успешной реализации Концессионного соглашения в отношении объектов наружного освещения на базе целого города. МСК «БЛ ГРУПП» объединяет в себе все имеющиеся в светотехнической отрасли направления: от научно-исследовательских, инженерных и производственных до обслуживания световых систем в период эксплуатации и реализации готовой продукции. Это позволяет эффективно осуществлять работы любого уровня сложности в различных климатических условиях на отечественном оборудовании (светильники, металлоконструкции, системы управления освещением), изготовленном на заводах Корпорации.

Выступая в качестве концессионера в Концессионном соглашении в отношении объектов наружного освещения в Волгограде, «Светосервис –Волгоград» консолидирует ресурсы и специалистов всех подразделений МСК «БЛ Групп», что позволяет добросовестно и качественно исполнять свои обязательства, предусматривать современные энергоэффективные технологические решения, поддерживать техническое состояние построенных объектов. А администрации Волгограда - решить задачи по модернизации наружного освещения и устройство освещения неосветленных территорий; зафиксировать на длительный период бюджетные расходы, повысив эффективность финансового планирования; разделить ответственность и перенести большую часть эксплуатационных рисков на подрядчика; иметь гарантии качественного проектирования и эксплуатации.

Эксперты отмечают: устройство современной системы городского освещения Волгограда на условиях ГЧП позволит создать для жителей за короткие сроки (4 года) комфортную городскую среду с распределением финансовой нагрузки бюджета на 15 лет; повысить безопасность дорожного движения, уменьшив количество ДТП на 30%, и происшествий на дорогах, в зонах особой опасности (на перекрестках, пешеходных переходах и т.п.) на 45%. Благодаря Центру Управления и Мониторинга городским освещением повысить надежность функционирования наружного освещения и скорость реагирования на аварийные ситуации, увеличить энергоэффективность уличного освещения.

• Заменить 120 км распределительной сети, выполненной голым проводом.

• Заменить около 27 000 неэффективных светильников и кронштейнов.

• Заменить более 100 деревянных и 750 железобетонных опор.

• Заменить 27 км воздушной сети в центральной части города на кабельную прокладку в земле.

• Построить 76 км новых линий освещения. По истечении срока концессионного соглашения уличные сети переходят на баланс города, который получает полностью модернизированную систему освещения с возможностью удаленного управления и мониторинга.

При подготовке проектной документации по модернизации инфраструктуры светового хозяйства города «Светосервис-Волгоград» использует специализированный программный инструмент Light-in-Night, позволяющий осуществлять расчеты светотехнических параметров существующего или вновь создаваемого объекта и подобрать оптимальное оборудование. При проведении работ применяются аттестованные мобильные светотехнические лаборатории, оценивающие светотехнические параметры автомобильных дорог, не останавливая движение транспорта.

В инвестиционной программе концессионного соглашения МСК «БЛ Групп» решает вопросы замены существующих светильников на современные энергоэффективные светильники , с возможностью группового и индивидуального регулирования; замены воздушных линий электропередач, замены находящихся в неудовлетворительном состоянии опор освещения и строительство новых, организует центры контроля и мониторинга городского наружного освещения; создает современные архитектурно-художественные подсветки городских объектов. Осуществляет проект «Чистое небо», с переносом воздушных линий электропередач под землю; реализует проект «Умный город» (Smart City) – цифровизируя управление городским имуществом, интегрируя информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) и Интернета вещей (IoT решения).


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 86 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: