Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 1452
Новости. Опубликовано 10.04.2019 14:00  Просмотров всего: 1172; сегодня: 1.

Поправки в закон о госзакупках в сфере культуры приняты в третьем чтении

Поправки в закон о госзакупках в сфере культуры приняты в третьем чтении

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Закон «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в сфере культуры, сообщает пресс-служба ГД.

Закон позволит упростить проведение закупок для съемок фильмов, театральных постановок, проведения концертов или выставок. Также даст возможность театрам, музеям, концертным организациям не обосновывать цену контракта, если речь идет о закупке уникального произведения, уникальных ценностей, произведения того или иного конкретного автора, а также позволит увеличить сумму на разовые единовременные закупки у единственного поставщика с 400 тыс. до 600 тыс. рублей, годовом объеме – до 30 миллионов рублей.

Кроме того, закон позволит заключать контракт на закупку с конкретным производителем музыкальных инструментов, услуг по их обслуживанию и ремонту, на изготовление и поставку оборудования и материалов, используемых для создания сценических эффектов (в том числе аудиовизуальных эффектов).

При этом из обязанностей заказчика будет исключено требование указания персональных данных при размещении контрактов с артистами, режиссерами, художниками, композиторами в единой информационной системе.

Проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (по вопросу совершенствования отдельных положений в сфере культуры) был внесен 24 декабря 2018 года. В числе авторов — Председатель Комитета по культуре Елена Ямпольская, а также депутаты, представляющие различные политические фракции Государственной Думы.

Ранее Председатель ГД Вячеслав Володин подчеркнул, что поправки в закон о госзакупках в сфере культуры стали результатом диалога между Государственной Думой и творческим сообществом.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: