Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.03.2019: публикаций: 1261
Новости. Опубликовано 09.01.2019 11:50  Просмотров всего: 2445; сегодня: 20.

Культурно-образовательные и музейные комплексы будут открыты в 4 регионах РФ

Культурно-образовательные и музейные комплексы будут открыты в 4 регионах РФ

8 января Владимир Путин провёл совещание по вопросу создания во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе культурно-образовательных и музейных комплексов, сообщается на сайте Президента РФ.

Задача создания в регионах России театрально-концертных, музейных и образовательных центров поставлена Президентом в Послании Федеральному Собранию 2018 года и конкретизирована в Указе главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В совещании приняли участие члены Правительства, руководители регионов, деятели культуры и искусства.

Перед началом встречи В.Путин осмотрел макеты создаваемых культурно-образовательных комплексов. Глава государства ознакомился, в частности, с проектами Калининградского театра оперы и балета, Высшей школы музыкального и театрального искусства, музейного и театрально-образовательного комплексов, культурного центра во Владивостоке, образовательного центра на острове Русский и хореографической академии в Севастополе. Президента также познакомили с компьютерной реконструкцией будущей застройки квартала искусств в Кемерове. Пояснения давали Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Выступая на совещании по вопросу создания культурно-образовательных комплексов в субъектах Российской Федерации, В.Путин подчеркнул, что "такие крупные центры общественной жизни и просвещения должны быть доступны для людей всех возрастов – как старшего, так и подрастающего поколения, соответствовать их интересам, запросам. Очень важно в этой связи, конечно, иметь в виду и молодых людей, молодёжь. Культурные центры должны включать концертные залы, музейные и выставочные пространства, объединять на одной площадке филиалы наших ведущих театров, музеев, творческих вузов.

Развитие таких комплексов уже обозначено как один из приоритетов национального проекта «Культура»(...)

(...) Что также считаю важным: при создании культурных центров нужно избегать шаблонных подходов. Унификация, безусловно, уместна, но и здесь тоже должна быть золотая середина, перебирать с этим не нужно, потому что у каждого региона своя потребность в площадях и видах выставочных и сценических пространств, свои запросы на развитие творческих школ. Абсолютно необходимо учитывать мнение людей, проживающих в каждом конкретном регионе", - сказал Президент.

Поделиться: