Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.01.2019: публикаций: 1101
Новости. Опубликовано 27.12.2018 12:37  Просмотров всего: 534; сегодня: 2.

В 2019 году финансирование сельского хозяйства впервые превысит 300 млрд рублей

В 2019 году финансирование сельского хозяйства впервые превысит 300 млрд рублей

В России сельское хозяйство является государственным приоритетом, и 2018 год оставил хорошую основу для осуществления необходимого качественного прорыва в аграрной сфере, считает Первый заместитель Председателя Комитета по аграрным вопросам Владимир Плотников.

Подводя итоги 2018 года и говоря о приоритетах работы Комитета на будущий год, он обратил внимание, что 2018 год стал «исключительно трудным» по погодным условиям, но оказался довольно успешным для сельского хозяйства, сообщается на сайте ГД.

«Собрано более 110 млн тонн зерновых – это третий результат за прошедшие 25 лет. Динамично развивается тепличное хозяйство. Почти на 30% собрано больше овощей по сравнению с прошлым годом. А свинины и курятины производится столько, что они стали уже предметом экспорта», – рассказал депутат.

Все эти достижения – результат самоотверженного труда аграрников, уверен Первый заместитель Председателя Комитета.

«Но столь же значимо то, что сельское хозяйство в нашей стране является государственным приоритетом. Свидетельство тому – принятый Государственной Думой бюджет», – считает Владимир Плотников.

В 2019 году финансирование сельского хозяйства впервые превысит 300 млрд рублей.

Аграрная тема находится в поле постоянного внимания депутатов. Наиболее значимые вопросы отрасли выносятся на парламентские слушания и круглые столы. В 2018 году в таких форматах обсуждались реализация программы научно-технического развития АПК, укрепление материально-технической базы сельского хозяйства, земельные отношения, социальное развитие села, сельскохозяйственная кооперация и другие темы. Выработанные по итогам обсуждения рекомендации Комитет берет в законотворческую работу, они находят отражение в разрабатываемых и принимаемых Государственной Думой законах.

Наиболее значимыми из принятых в 2018 году законов Владимир Плотников назвал инициативы о производстве органической продукции, предоставлении фермеру права строить дом на своей земле, возможности установления дифференцированных налоговых ставок по единому сельскохозяйственному налогу, запрете предприятиям торговли возвращать поставщику продовольственные не проданные товары. В проработке находятся законопроекты, касающиеся ужесточения ответственности за неиспользуемые по назначению сельхозземли, укрепления правовой базы сельских кооперативов, облегчения доступа сельхозтоваропроизводителей к страхованию с господдержкой, использования патентной системы налогообложения малыми формами хозяйствования на селе.

Говоря о задачах на следующий год, он подчеркнул, что наряду с текущей работой в центре внимания будет реализация национальных проектов, разработанных по инициативе Президента РФ. «Среди них – «Экспорт продукции АПК» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», которые напрямую поддерживают аграрный сектор. В проекте по малому предпринимательству предусмотрен особый раздел по созданию системы поддержки фермерства и развитию сельхозкооперации. Он призван укрепить и усилить конкурентные позиции малых форм хозяйствования на селе», – сообщил парламентарий.

Большие надежды жители села связывают с государственной программой «Развитие сельских территорий», которая должна быть разработана к июню 2019 года.

«Мы ожидаем, что она будет наполнена существенными финансовыми ресурсами», – добавил Владимир Плотников.

«Уверенность в том, что эти задачи будут неукоснительно выполняться, вселяет твердая позиция нашего Президента Владимира Путина, который вновь подчеркнул на предновогодней пресс-конференции: «Сельское хозяйство – давно национальный проект. Размеры поддержки измеряются сотнями миллиардов рублей. Поддержка будет продолжена как по крупным хозяйствам, так и по фермерским, по всем сегментам сельского хозяйства», – заключил парламентарий.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Государство, Импортозамещение, Фермерство, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: