Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 997
Новости. Опубликовано 26.11.2018 16:30  Просмотров всего: 614; сегодня: 2.

Одобрены изменения в НК РФ, стимулирующие деловую активность российского бизнеса

Одобрены изменения в НК РФ, стимулирующие деловую активность российского бизнеса

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».

Докладчиком по этому вопросу выступил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин.

Предусматривается внесение ряда изменений в части 1 и 2 Налогового кодекса РФ с целью стимулирования деловой активности российского бизнеса, роста экономики и инвестиций, создания конкурентных условий для развития российских организаций, сообщается на сайте СФ.

По НДС уточняются основания применения налоговой льготы в отношении услуг по осуществлению ремонта и технического обслуживания товаров, оказываемых в период гарантийного срока их эксплуатации; порядок обложения НДС операций по реализации макулатуры; порядок учета и восстановления сумм НДС в случае оплаты товаров (работ, услуг) за счет бюджетных субсидий и бюджетных инвестиций; порядок выдачи свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья.

Пониженные налоговые ставки налога на прибыль организаций по налогу, подлежащему зачислению в бюджеты субъектов РФ, установленные законами субъектов РФ, принятыми до дня вступления в силу Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», подлежат применению налогоплательщиками до окончания срока их действия, но не позднее 1 января 2023 года. При этом указанные пониженные налоговые ставки могут быть повышены законами субъектов Российской Федерации на налоговые периоды 2019–2022 годов.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Поделиться: