Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 890
Новости. Опубликовано 15.10.2018 00:30  Просмотров всего: 282; сегодня: 3.

Отопление в проблемном доме в Слободском появилось

Съемочная группа телеканала "Девятка ТВ" побывала в проблемном доме в Слободском Кировской области, жители которого пожаловались в Общероссийский народный фронт на проблемы с теплоснабжением. Оказалось, что после большого резонанса в СМИ отопление в доме появилось, а проблему с управляющей компанией власти пообещали решить.

Напомним, еще недавно жители дома №14 на улице Корто в Слободском замерзали без отопления. Прямо перед наступлением холодов от них отказалась управляющая компания, и решить их проблему с отсутствием тепла было некому. Об этом активистам Общероссийского народного фронта сообщили сами жильцы.

В 2015 году дом реконструировали из заброшенного профилактория. Работы вела «Кировская региональная ипотечная корпорация». На реконструкцию застройщику из регионального бюджета выделили более 11 млн рублей.

Замерзать в обновленном доме жильцы начали в первую же зиму, температура воздуха в квартирах не поднималась выше 9-15 градусов тепла. Оказалось, что при реконструкции в доме нарушили правила монтажа системы отопления: рабочие установили радиаторы не под подоконниками, а у стен, причем без всякого зазора, что нарушило циркуляцию воздуха.

После обращения жителей к активистам дефекты устранили. Но из-за завоздушивания системы проблемы с теплом продолжили повторяться перед каждым отопительным сезоном. Лишь после визитов слесарей из управляющей компании, которые проводили продувку системы, в квартиры приходило тепло.

Это осенью ситуация ухудшилась из-за того, что от дома отказалась очередная управляющая компания. Формально дома к отоплению подключили, но батареи всё равно были холодными. Кроме проблем с системой отопления, в здании много других нарушений, в том числе с вентиляцией и электропроводкой.

По словам жильцов, часть квартир до сих пор принадлежит застройщику, и они пустуют, то есть за содержание и текущий ремонт жилья собственник этих квартир не платит. А сам «КРИК» уже признан банкротом.

После сигнала ОНФ, органы власти обратили внимание на проблему. Как сообщили чиновники, управляющая компания действительно написала заявление на отказ от дома, но пока положительного решения по этому вопросу нет, и от обязанностей по управлению домом коммунальщиков никто не освобождал. Чиновники пообещали, что старая управляющая компания будет обслуживать дом, пока не будет найдена новая, и пообещали держать вопрос с отоплением на контроле.

Тематические сайты: Государство, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия